2/23/2015

Wirsing Love !




Hallo ihr Lieben!
Ich glaube jeder von uns sehnt sich schon nach Frühling, besonders jetzt wo man schon langsam die Schneeglöckchen  rauskommen sieht, abgesehen von den ganz tollen Tulpen in Blumenladen..
Ich liebe es, wenn überall was Buntes oder was Rankendes ist, das macht einen Raum gleich gemütlicher.
Ich mag so ziemlich alle Sorten. Sowohl im Topf als auch als Strauß.
 Persönlich liebe ich die  Blumen..die geben so eine frische und der Duft ist einfach Zauberhaft..
Aber leider ist noch sehr kalt draußen...
Deswegen hab ich heute für euch, was aus der traditionellen Küche. Omas Lieblingsgericht :)

Kohlrouladen sind  Saftig und lecker, und ein klassisches Wintergericht.
Wird euch bestimmt schmecken.


Kohlrouladen kann man übrigens auch mit Wirsing zubereiten nicht wie wir alle kennen mit Weißkohl, geht auch ziemlich schnell, und statt mit Fleisch kann man die Kohlrouladen auch vegetarisch füllen.
 Zutaten:
1 Wirsingkohl
750gr Hackfleisch halb/halb
1 große Tasse von gekochten Reis
1 Zwiebel
Majoran, Salz und  Pfeffer, etwas Brühe
1 Dose Passierte Tomaten
Öl oder Butter
Créme fraîche

 Zubereitung:

Den Kohl waschen und einzelne Blätter abmachen kurz blanchieren.   
Aus den Blättern den mittleren Strunk entfernen.
Zwiebel fein hacken und mit Butter anschwitzen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, und Majoran würzen.
Abgekochten Reis dazu geben und die Zwiebel. Alles gut zusammen vermengen.
Die Wirsing Blätter mit der Hackmasse füllen und fest zusammen binden.
Kohlblätter werden so um das Fleisch gerollt, dass rechteckige Päckchen entstehen.
Die fertig gewickelten Kohlrouladen gebe ich nun dicht an dicht in eine Auflaufform und gieße die Passierten Tomaten, vermischt mit etwas Brühe und Gewürzen.
Dann dürfen die Kohlrouladen im Backofen schmoren, bis sie weich sind, das dauert etwa bis 1 Stunde.
Abschmecken mit Créme fraîche. Dazu passen Salzkartoffeln oder Gebäck.
Bon Appétit!
 Allerliebste Grüße!

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