6/12/2016

Easy Summer Peach Cake!

Hallo ihr Lieben!

Der Pfirsich gehört für mich zu den absoluten Lieblingen unter den Früchten.
Er schmeckt  köstlich und passt einfach perfekt zur Sommerküche.
Der Duft weckt für mich schöne Erinnerungen an lange, heiße Sommertage..
In den köstlichen Früchten steckt nicht nur viel Geschmack und Süße, sondern auch eine gesunde Portion Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Man kann köstliche Desserts, Kuchen, Getränke und Salate zaubern…
             Das Rezept, welches ich euch vorstellen möchte, ist auch für Backanfänger absolut gelingsicher.
Ein wunderbarer und einfacher Kuchen, schnell gemacht, für den Sommer!



Pfirsichkuchen mit Quark

Zutaten:

125g weiche Butter
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
100g Mehl
50g Stärke
2 Eier
1 Prise Salz
1 geh. Teel. Backpulver

Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine vorbereitete Springform geben u.ca. 15 Min. bei 190 Grad backen.

Für den Belag:

150g Butter
150 Zucker
1 P. Vanillezucker
500 g Magerquark
100g Stärke
2 Eigelb
Die Zutaten der Reihenfolge nach zusammen verrühren, zum Schluss 2 Eischnee leicht unterheben.
Die Masse auf den vorgebackenen  Kuchen geben.

Etwa 800g Pfirsiche in feine Scheibchen schneiden, auf die Crememasse verteilen.
Backzeit: 45 Min. bei ca. 190 Grad.

Lecker! Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen