Schokoladentörtchen!

Hallo ihr Lieben!
Der Sommer geht noch mal in den Endspurt und bald wird es Herbst.
Die Äpfel haben rote Bäckchen und es wird langsam ungemütlich.
Jetzt solltest du dir deinen Alltag noch mal richtig versüßen.
Wie wäre es mit einem Törtchen?
Fruchtig, und fluffig eine rundum gelungene Leckerei!
Ich dekoriere sie gerne mit allen Früchten des Sommers…
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren sind meine liebste Wahl.
Aber auch ein Stück Orange findet ihren Platz..
Grund genug, sich auf die gemütliche Jahreshälfte vorzubereiten und ein Stück Sommer zu bewahren.
Habt ganz viel Freude beim Nachbacken!
 Schokoladentörtchen
Zutaten:
80g Butter
50g Zartbitterschokolade
125ml Milch
2 Eier
150g Zucker
150g Mehl Typ 405
1 Tl Backpulver
1 P.Vanillezucker
Springform 21cm
Für die Creme:
500g Mascarpone
250 g Ricotta
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 El Zucker oder mehr
1 El Zitronensaft
Ca.200-300g Obst nach Wahl
Zubereitung:
Butter, zerbröckelte Schokolade und Zucker in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Mehl, Backpulver, und Vanillezucker mischen.
Erst Milch, dann Eier nach und nach unterrühren. Abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Den Biskuitteig in die Form geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Biskuit zweimal quer halbieren, sodass 3 Böden entstehen.
Für die Creme alle Zutaten glatt rühren.
Die Böden werden nun mit der Creme bestrichen.
Törtchen mit Obst dekorieren und fertig!

Kommentare

Beliebte Posts