Goodbye Summer!
Hallo ihr Lieben!
Der Sommer geht langsam zu Ende und ich freu mich auf
hoffentlich sonnig-bunten Herbst.
Was gibt es Besseres als an warmen Spätsommertagen und langen
Abenden draußen in der goldenen Herbstsonne frisch gebackene Kekse zu genießen.
Der Herbst hat noch viel mehr zu bieten.
Äpfel, saftige Pflaumen und goldene Birnen von frischen
Früchten können wir gar nicht genug bekommen, man kann damit so viele leckere Kuchen und Desserts zaubern.
Abgesehen von frisch gepressten Apfelsaft.
Heute habe ich für euch ein geling sicheres Rezept für
leckere Haferkekse.
Weil Kekse schmecken einfach immer!
Haferkekse
Zutaten:
150 g weiche Butter
300 g Haferflocken
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
30 g Mehl
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Haferflocken verrühren.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, und dann die
Butter mit den Haferflocken unterrühren.
Danach Backpulver und Mehl hinzufügen und alles gut
vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen
aus der Teigmasse mit einem Teelöffel setzen.
Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da die
Haferkekse beim Backen noch etwas aufgehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa
15 Minuten backen.
Wenn man mag kann man etwas trockenes Obst wie Cranberries untermischen.
Genießt die warmen Tage und die Sonne!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen