Saftige Blaubeeren Tartelettes!
Hallo
meine Lieben!
Der März
ist da und mit ihm der erste Frühlingsmonat.
Langsam
kann meine Vorfreude auf den Frühling gar nicht mehr größer werden!
Wie
versprochen, gibt es heute mal wieder was köstliches!
Tadaaa…
hier kommt es: das ultimative, super schnelle, einfache und unglaublich leckere
Rezept!
Diese Tartelettes brauchen nicht viele Zutaten und du
musst dich auch nicht besonders aktiv um sie kümmern. Hier hast du alles, was
du für einen perfekten Nachmittag brauchst, oder du kannst die ganz einfach
nebenbei wegnaschen.
Typisch
für eine Tarte ist ein Mürbeteig. Aber Hey ich habe mir heute was anders
ausgedacht.
Meine Küchlein sind außen knusprig und ihnen fluffig
einfach wunderbar!
Wenn du
deinen Gästen diese Tartelettes präsentierst,
werden die halb versunkenen Blaubeeren ordentlich Appetit machen.
Frisch,
leicht und mit feinem Zitronenaroma … Mhhh Jeder Bissen ist einfach göttlich!
Na dann
ran an den Mixer!
Saftige Blaubeeren
Tartelettes
Zutaten:
300g Mehl
Typ 405
4 Eier Gr.M
250g weiche
Butter
100g Zucker
2 Tl Backpulver
2 Tl Backpulver
1 P. Bourbon-Vanille Zucker
Für die
Creme:
130g
Schlagsahne 30%
80g
Mascarpone
Fein
geriebene Bio-Zitronenschale 1 EL
2-3 El
Zucker
Tartelettes- Förmchen 9 Stück
Tartelettes- Förmchen 9 Stück
Zubereitung:
Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig
weiche Butter, Bourbon-Vanille und Zucker mit den
Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst
ist.
Eier einzeln
nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und kurz unter den Teig
rühren.
Den Teig auf
die Tartelettes- Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Sahne steif
schlagen. Mascarpone gründlich mit Zucker und Zitronenschale verrühren und
unter die Sahne unterheben. Creme auf die Törtchen verteilen und mit Blaubeeren
verzieren.
Guten
Appetit!
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