Brioche mousseline!

Hallo meine Lieben!

Was gibt es  besseres als eine leckere französische Brioche zum Frühstück?
Am besten frisch und warm aus dem Ofen so luftig, buttrig und unwiederstehlich.
Pur mit etwas Marmelade oder Honig so esse ich die am liebsten dazu Milchkaffee und der Tag kann beginnen.
Die Brioche wird nach alter französischer Tradition aus einem Hefeteig mit einem hohen Anteil an Butter und Eiern hergestellt.
Dadurch erhält sie ihren unverwechselbaren Geschmack und die zarte Konsistenz.
Mit diesen Brioche-Rezept kann man sich ein wenig französisches Flair in die Küche holen.
Schon der Duft des frischen Hefegebäcks lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Probiert es doch mal aus und lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat!
 Brioche mousseline
Zutaten:
500g Mehl Type 405
6 Eier Gr.M
25g Hefe
60g Zucker
350g Butter
1/2 Tl Salz
2 El Milch
Ausserdem: 1 Eigelb 
2-4 leere Konservendosen ca.11cm Hoch,unbeschichtet
12er Muffinform/Backförmchen
Zubereitung:
Die Zutaten sollen eine Zimmertemperatur haben.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker in der Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca.10-15 Minuten gehen lassen.
Eier,Salz sowie die Butter dazugeben.
Anschließend alles zusammen mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Förmchen einfetten. Zwei Drittel des Teiges einfüllen.
Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.25-30 Minuten goldbraun backen.
Du kannst natürlich die Zutaten halbieren, dann reicht der Teig für ca. 12er Muffinform oder
4 Konservendosen.

Kommentare

Beliebte Posts