Vegane Dattel-Nuss-Riegel
Hallo meine Lieben!
Habt ihr Lust auf eine gesunde
Leckerei?
Da habe ich was Leckeres für euch
gezaubert.
Snack Liebhaber kommen um dieses vegane Rezept einfach nicht
drumherum, denn in diesem Riegel steckt
wirklich viel Energie
drin, genau das Richtige, wenn man mal wieder so richtig Lust auf etwas Süßes
hat, aber seinem Körper trotzdem etwas gutes tun möchte.
Wisst ihr was ich richtig klasse
finde?!
Wenn man naschen kann und das
ganze sogar gar nicht mal so ungesund ist, und auch noch gut schmeckt bin ich
einfach nur happy!
Leider sind viele im Handel
erhältliche Energieriegel vollgepackt mit Aroma, Geschmacks und Farbstoffen,
enthalten reichlich Zucker also sind alles andere als gesund.
Und dabei ist es so einfach, in wenigen Minuten einen gesunden und
schmackhaften Riegel selbst herzustellen.
Probiere doch einmal meinen Powerriegel du wirst nicht bereuen!
Los geht’s!
Vegane Dattel-Nuss-Riegel
Zutaten:
300g Datteln
85g Kokosraspeln
130g Haselnüsse gemahlen
3 El Erdnussbutter
90g Dinkel / Weizen oder Vollkorn
Reis gepufft
Auflaufform ca. 20 x 20 cm
Zubereitung:
Datteln 10
Minuten in heißem Wasser einweichen, Wasser nicht abgießen.
Danach die Hälfte von Datteln, Kokosraspeln, Haselnüsse in der
Küchenmaschine/ im Mixer zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
Eine Auflaufform mit Backpapier
auslegen und die Mischung darin verteilen.
Mit einem weiteren Backpapier
abdecken und mit beiden Händen gleichmäßig festdrücken, bis die Oberfläche
schön eben ist.
Anschließend die restliche Hälfte
von Datteln, sowie Erdnussbutter und 4 El Datteln-Wasser in der Küchenmaschine/ im
Mixer zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
In einer
separaten Schüssel mit Weizen gut vermischen.
Die Masse auf den vorher vorbereiteten Boden
streichen und festdrücken.
Im Kühlschrank fest werden lassen, am besten
über Nacht.
Tipp:
Wer süßer mag, der kann auch Kokosblütenzucker dazu geben.
Wenn man keine Küchenmaschine hat,
kann man Stabmixer benutzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen