Sommerzeit ist Kirschenzeit!

Hallo meine Lieben!
Heute gibt’s etwas Rundes aus meiner Küche.
Ich liebe Kirschen und Kuchen mit Kirschen ganz besonders, für mich ist das ganz klar ein pures Sommerglück.
Kirschen sind meine Lieblingsfrüchte die kann man am besten einfach so wegnaschen. Mmhhh die schmecken nicht nur pur richtig lecker, am besten natürlich mit einer Kombination aus Schokolade und Mascarpone-Creme.
Ihr süßen Zuckermäuse jetzt denkt mal doch an den saftigsten Schokoladenkuchen, den ihr euch nur vorstellen könnt.
Ein Stück so schokoladig, dass es fast in eurem Mund dahin schmilzt.
Und so rein optisch macht er auch mächtig etwas her. Ich sag euch ein Traum!
Oh du schöne Sommerzeit bleib doch für immer bei uns!
Also… wollt ihr wissen, wie’s geht?!
Na dann mal los!

 Schokoladentraum mit Mascarpone-Sahne-Creme und frischen Kirschen!
Zutaten:
140g Butter
3 Eier
240g Zucker
1 P. Bourbon Vanille Zucker
120g Mehl Typ 405
140g Zartbitterschokolade
50g Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem:
250g Mascarpone
200g Schlagsahne
Ca.300g Kirschen
1 P. Bourbon Vanille Zucker
50g Puderzucker/ oder Zucker
Springform Ø 26 cm
Zubereitung:
Die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren, dann das Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
In einer zweiten Rührschüssel, die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Rührbesen schaumig schlagen.
Dann die Schokoladen-Butter-Masse nach und nach dazugeben und unterrühren.
Backpulver, Mehl und die Prise Salz darüber sieben und unterziehen.
Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
Den Teig in die Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren.
Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
Kuchen mit Mascarpone-Sahne-Creme einstreichen und mit den Kirschen belegen.
 




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