Erdbeer-Ricotta-Mascarpone-Tarte!
Heute wird’s hier endlich mal wieder lecker, aber so
richtig, meine Lieben!
Sobald die ersten Erdbeeren
auf dem Markt angeboten werden, gibt es bei mir keinen Halt mehr.
Dann steht ein selbst gebackener Erdbeerkuchen ganz oben auf der To-Do-Liste!
Heute
habe ich für euch eine Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Ricotta-Creme
mein absolutes Highlight…
Cremig-fruchtig, nicht zu süß und sooo erfrischend, genau der richtige Kuchen an warmen
Frühlingsnachmittagen.
Macht euch bereit für die leckerste Erdbeer-Tarte der Welt!
Erdbeer-Ricotta-Mascarpone-Tarte!
Zutaten für den
Boden:
250g Mehl Typ 405
150g kalte Butter
3 El Zucker
1 Ei
Zutaten für die
Füllung:
500g Mascarpone
250 g Ricotta
2 P. Bourbon Vanille Zucker
5
El Zucker oder mehr
1
El Zitronensaft
500g
Erdbeeren
Außerdem:
Erbsen
zum Blindbacken
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform 24-26
cm leicht einfetten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Form damit auslegen, andrücken. Teigboden mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
Aus Backpapier einen Kreis ausschneiden und auf den Teig
legen.
Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 15 Minuten backen.
Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen und den Mürbeteigboden
weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Erdbeeren klein schneiden und mit 1.P Vanille Zucker
vermischen.
Mascarpone mit Ricotta, Zucker, Zitronensaft und Vanille
Zucker gut vermengen.
Creme auf den Boden geben und verstreichen. Erdbeeren verteilen.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen