Klein, aber oho! Birnen im Schlafrock…
Hallo ihr Lieben!
Der Spätsommer beschenkt uns mit einer Fülle an aromatischen
Birnen.
Ein absoluter Klassiker, der zur dieser Zeit nicht fehlen
darf, sind die kleinen Birnen im Schlafrock!
Mhhh … wenn diese lecker duftenden Birnchen aus dem Ofen kommen, darfst du dich gleich
aufs Vernaschen freuen!
Diese süße Versuchung ist ein absoluter Traum!
Das ist wohl das leichteste und schönste Dessert, welches
jeder ganz spontan zaubern kann.
Die Früchtchen sind fast zu schön zum Aufessen. Aber
nur fast!
Probier doch mal aus!
Klein, aber oho! Birnen im Schlafrock…
Zutaten:
4 aromatische reife Birnen (z.B. Williams Christ)
1 Rolle frischen Blätterteig aus der Kühlabteilung
1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und vor dem Aufrollen Raumtemperatur annehmen lassen, sie bricht sonst
vielleicht.
Birnen schälen, den Stiel nicht entfernen.
Den Boden der Birnen etwas anschneiden, damit sie glatt
stehen können.
Den Blätterteig in 1- 2 cm dicke Streifen zuschneiden.
Mit einem Blätterteigstreifen von Oben nach Unten beginnen
die Birne einzupacken.
Die Ränder mit dem Finger andrücken.
Den Teig mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min. goldbraun
backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker
bestreut servieren.
Besonders lecker schmeckt dazu übrigens Vanillesauce oder
Vanilleeis.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen