Buttermilchkuchen mit Mascarpone- Creme und Kiwi!

Wir warten alle auf den Frühling. Aber noch ist es Winter und Zeit für eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen!
Soft, süß und fruchtig und herrlich unkompliziert.
Kiwis und Buttermilch machen den Kuchen herrlich saftig und lassen die Sonne zumindest auf dem Kuchenteller scheinen.
Der sieht nicht nur zauberhaft aus, sondern schmeckt vor allem himmlisch lecker.
Jetzt heißt es nur noch: Gabel rein und glücklich sein.
Viel spaß beim Nachbacken!
 Buttermilchkuchen mit Mascarpone- Creme und Kiwi!
Zutaten:
320g Weizenmehl
2 Eier Gr. M
275g Naturjoghurt
50g geschmolzene Butter
100g-130g Zucker
1 P. Vanillezucker
Für die Creme:
250g Mascarpone
100ml Schlagsahne 30%
3-4 El Zucker
Saft halber Zitrone
Außerdem;
4-5 Kiwi
1-2 P. Tortenguss
Springform Ø 26 cm
Zubereitung:
Die Eier cremig aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln  lassen.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Butter auf mittlerer Stufe unterrühren.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.
Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme rühren.
Masse auf den Kuchen geben, glatt streichen.
Kiwis schälen, und in Scheiben schneiden.
Anschließend auf die Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, auf die Kiwis verteilen, etwa 6 Stunden kalt stellen.


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