Herbstzauber Kartoffel – Pilzsuppe!

Hallo ihr Lieben!
Nach einem Herbstspatziergang im Wald habe ich die schönen Pilze gefunden, also musste ich sofort etwas damit kochen.
Weil was gibt es wohltuendes als eine leckere heiße Suppe an kalten Tagen?
Die lässt sich im Handumdrehen zaubern.
An dieser herbstlichen Kartoffelsuppe mit Pilzen, kannst du dich nicht nur satt löffeln…
Mmmhh… cremig, mild und einfach himmlisch.
Ob du dafür Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons verwendest, bleibt dir überlassen.
Viel spaß beim Nachkochen!
Kartoffel - Pilzsuppe
Zutaten:
Personenzahl: 2-4
5 Kartoffeln (1/2Kg)
300g Pilze (Steinpilze/Pfifferlinge/Champignons)
1 kleine Zwiebel
1 El Butter
1 El Öl
80ml Weißwein (trocken/muss nicht sein)
1L Gemüsebrühe
150g Sahne
Gewürze Salz und Pfeffer
Etwas Thymian oder Petersilie (wenn man mag)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Pilze putzen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen.
Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen. Kurz mitkochen.
Die Brühe sowie Gewürze zugeben und die Suppe zum Kochen bringen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Sahne zugeben.
Mit Thymian oder frische Petersilie abschmecken.
Serviere die Suppe mit Baguette oder ein Stück Brot.
Du kannst die  Suppe auch am nächsten Tag essen.
Guten Appetit! 

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