Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Butter!
Hallo meine Lieben!
Ein Besuch bei meiner Oma ist immer wieder schön.
Als ob die Zeit hier stehen geblieben ist.
Ihre Küche ist unverwechselbar lecker, und die Rezepte immer eine Sünde Wert…
Deswegen verrate ich euch heute unsers allerliebstes Gnocchi
Rezept eine tolle Kombination aus Kürbis und Kartoffeln.
Perfekt für die Herbstzeit, in der die Kürbisse ja Saison
haben.
Ich liebe diese fluffig, leicht matschigen Mini- Klößen so
sehr.
Ich sag’s ja immer: Die einfachsten Rezepte sind oft die
Besten!
Herrlich aromatisch, wunderbar herbstlich!
Herrlich aromatisch, wunderbar herbstlich!
Wer hier nach nicht zum Gnocchi- Fan wird, der sollte
ernsthaft über sich nachdenken :)
Und hier habe ich das Rezept für euch.
Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Butter
Zutaten:
270g Hokkaido-Kürbis
geschält
350g Kartoffeln mehlig
kochende
200ml Wasser
350g Mehl Typ 405
1 Ei Große M
1 Tl Salz
Außerdem: etwas Butter, Salbei, Knoblauch
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis in kochendem
Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen. Kürbis und
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stabmixer pürieren.
Anschließend mit den Restlichen Zutaten gut vermengen.
Teig
auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle rollen.
Bestäube
deine Hände immer mit etwas Mehl, so klebt der Teig nicht so stark überall
zwischen den Fingern.
Mit
einem scharfen Messer in 2 cm große Scheiben schneiden.
Drücke mit einer Gabel das typische Gnocchi- Muster in den
Teig.
In einem großen Topf in sprudelndem, leicht
gesalzenen Wasser Gnocchi einlegen, ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.
Gnocchi mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen
lassen.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Butter in einer Pfanne zerlassen.
Gnocchi sowie Salbei zufügen, und alles schwenken.
Guten Appetit!
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