Blueberry-Muffins!
Hallo meine Lieben!
Naschkatzen aufgepasst!
Heute möchte ich mit
euch eine köstliche Rezeptidee teilen.
Blaubeermuffins klein, handlich passend zum Frühstück oder
zum Brunch.
Zu einer frisch gebrühten Tasse Kaffee schmecken die am
besten.
Ein Muffin am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen!
Sie sind unheimlich einfach und schnell gemacht, und können
mit jeglichen Früchten aufgepeppt werden.
Ihr solltet sie unbedingt nachbacken, so köstlich sind sie!
Soo, jetzt aber zum Rezept!
Blueberry-Muffins
Zutaten:
300g Mehl Typ 405
25g Hefe frisch
1 Ei
50g Butter
125 ml Milch
45g Zucker
1 P. Bourbon Vanille Zucker
100g
Blaubeeren
Außerdem:
1
Ei
Muffinform 6-8 Mulden
Streuseln:
50g
Butter
10 El Mehl
1 P. Bourbon Vanille Zucker
4Tl
Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten sollen eine Zimmertemperatur haben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker und 50ml laufwarmen Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker und 50ml laufwarmen Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen lassen, abkühlen.
Anschließend alle Zutaten zusammen mit den Knethaken des Handrührgerät, alternativ in der Küchenmaschine, oder auch mit den Händen gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Anschließend alle Zutaten zusammen mit den Knethaken des Handrührgerät, alternativ in der Küchenmaschine, oder auch mit den Händen gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Zutaten für Streusel in einer Rührschüssel zu groben
Streuseln verarbeiten.
Aus dem Teig 6-8 gleich große Kugeln formen, in die
Muffinsfmulden, die vorher gut gefettet wurden, legen.
Mit dem Ei bestreichen. Anschließend mit Blaubeeren und
Streuseln bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten
goldbraun backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen