Blueberry-Muffins!

Hallo meine Lieben!
Naschkatzen aufgepasst!
Heute möchte ich  mit euch eine köstliche Rezeptidee teilen.
Blaubeermuffins klein, handlich passend zum Frühstück oder zum Brunch.
Zu einer frisch gebrühten Tasse Kaffee schmecken die am besten.
Ein Muffin am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen!
Sie sind unheimlich einfach und schnell gemacht, und können mit jeglichen Früchten aufgepeppt werden.
Ihr solltet sie unbedingt nachbacken, so köstlich sind sie!
Soo, jetzt aber zum Rezept!

Blueberry-Muffins
Zutaten:
300g Mehl Typ 405
25g Hefe frisch
1 Ei
50g Butter
125 ml Milch
45g Zucker
1 P. Bourbon Vanille Zucker
100g Blaubeeren
Außerdem:
1 Ei
Muffinform 6-8 Mulden
Streuseln:
50g Butter
10 El Mehl
1 P. Bourbon Vanille Zucker
4Tl Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten sollen eine Zimmertemperatur haben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker und 50ml laufwarmen Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen lassen, abkühlen.
Anschließend alle Zutaten zusammen mit den Knethaken des Handrührgerät, alternativ in der Küchenmaschine, oder auch mit den Händen gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Zutaten für Streusel in einer Rührschüssel zu groben Streuseln verarbeiten.
Aus dem Teig 6-8 gleich große Kugeln formen, in die Muffinsfmulden, die vorher gut gefettet wurden, legen.
Mit dem Ei bestreichen. Anschließend mit Blaubeeren und Streuseln bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.


Kommentare

Beliebte Posts