Pastinaken-Apfel-Süppchen!

Hallo meine Lieben!
Ich muss gestehen, ich bin ein großer Suppenfan!
Wer kennt das nicht…man kommt nach der Arbeit nach Hause, und hat weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen.
Heute habe ich für euch eine leckere Pastinaken- Apfel- Suppe.
Pastinaken gehören ja immer noch zu den alten Gemüsesorten, nun haben die sich wieder einen festen Platz in meiner Küche erobert.
So nussig und süßlich im Geschmack einfach nur lecker dazu noch gesund!
So eine Suppe ist fix zubereitet und alles andere als gewöhnlich.
Nur noch pürieren und voilà! 
Fertig ist ein cremiges Süppchen für gemütliche Stunden auf der Couch.
Pssst… habe noch ein extra Rezept für euch für Focaccia Brot!
So ihr Lieben lasst es Euch beim Nachkochen schmecken…
 Pastinaken-Apfel-Süppchen!
Zutaten:
500g Pastinaken
400g Kartoffeln
1 Apfel/ 1 Zwiebel
900ml Wasser/1-2 Tl Brühe Instant
1 El Butter/ 1/2 Tl Pfeffer 1/2 Tl Curry
100ml Sahne
2 El Granatapfelkerne
Zubereitung:
Die Pastinaken, Kartoffeln sowie Apfel schälen und in kleine Würfeln schneiden.
Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Butter leicht anschwitzen.
Die Restlichen Zutaten außer Sahne dazugeben und alles zum köcheln bringen ca. 25 Minuten.
Die Suppe nach Geschmack abschmecken.
Danach mithilfe eines Pürierstabs die Suppe fein pürieren.
Anschließend mit Sahne verfeinern.
Granatapfelkerne darüberstreuen. Alternativ kannst du auch Petersilienwurzel benutzen.
Foccacia-Brot
Zutaten:
500g Weizenmehl Typ 405
1Tl Salz/ 1El Öl/ 1Tl Zucker
300ml Wasser
42g frische Hefe
Außerdem:
20 ml Olivenöl
Kräuter nach Belieben/1 Tl Fleur de Sel
Zubereitung:
Die Zutaten sollen eine Zimmertemperatur haben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker in der laufwarmen Wasser verquirlen, in die Vertiefung gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen.
Anschließend alles zusammen mit den Knethaken des Handrührgerät, alternativ in der Küchenmaschine, oder auch mit den Händen gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit den Kräutern belegen und diese leicht hineindrücken.
Mit Fleur de Sel bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober-Unterhitze 20-25 Minuten golbraun backen.
Tipp: Für eine schöne Form kannst du eine Form oder Springform benutzen. 




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