Süße Rentier Cookies!
Oh du schöne Plätzchenzeit!
Nichts geht über den Duft frisch gebackener Plätzchen, der
zur Advents und Weihnachtszeit durchs das Haus zieht.
Diese süßen Rentier Plätzchen sind in der Weichnachtszeit
ein richtiger Hingucker.
Die Zubereitung ist ganz einfach, und das Ergebnis knusprig und butterzart.
Auch wenn das rotnasige Rentier so süß und unschuldig
dreinblickt, du darfst die Kekse ruhigen Gewissens verputzen.
Also ran an den Teig und fleißig rühren, kneten, backen und
verzieren.
Und dann können alle gemeinsam die selbst gebackene
Weihnachtskekse genießen.
Das freut kleine und große Naschkatzen!
Süße Rentier Cookies
Zutaten:
Für ca. 40 Stück
180g kalte Butter
200g Puderzucker
350g Mehl Typ 405
1 Ei (M)
1 Eigelb
1-2
PK .Bourbon-Vanillezucker
Außerdem:
70g Schokolade/oder fertige Schokoschrift
Rote Schokolinsen
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen, oder
den Knethaken kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Folie gewickelt ca. halbe Stunde in den Kühlschrank
legen.
Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf ca. 0,6 cm Dicke ausrollen, Plätzchen mit eine
runde Form ausstechen.
Wenn du keine hast, eignet sich hier ganz gut eine kleine
Tasse.
Die Kekse ca.10-12 Minuten backen, wenn die Seiten nur
leicht braun werden sind die Kekse fertig, beim auskühlen werden die dann hart.
Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen.
Jedem Keks im unteren Drittel mithilfe von etwas Schokolade
eine Schokolinse als Nase aufkleben.
Fülle dann die übrige Schokolade in einen Gefrierbeutel, und
schneide eine Ecke des Gefrierbeutels ab.
Jetzt kannst du die Kekse verzieren.
Kekse ruhen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen