New York Cheesecake mit Spekulatiusboden!
Hallo meine Lieben,
Aus meiner Küche duftet es schon herrlich nach Vanille und
Zimt.
Wie ich die Weihnachtszeit liebe.
Heute präsentiere ich euch mein Lieblingsrezept für ein New
York Cheesecake.
Er schmeckt unglaublich fein, zart und ist
dazu sehr cremig.
Passend zur Weihnachtszeit natürlich mit Spekulatiusboden.
Ja, es riecht nach Weihnachten!
Das fruchtige Topping aus Cranberries passt hervorragend zu den süßen
Käsekuchen.
Leicht säuerlich für mich die perfekte
Kombination.
Ganz viel Freude beim Nachbacken!
Ich bin mir sicher, ihr werdet ihn genauso lieben, wie ich.
Ich wünsche euch allen eine wundervolle Advents und
Weihnachtszeit!
Nehmt euch Zeit für euch und eure Lieben !
New York Cheesecake
mit Spekulatiusboden
Zutaten:
100g Butter
200g Spekulatius Kekse
Außerdem:
900g Frischkäse
200g Zucker
4 El Mehl Typ 405
3 Eier Gr.M
1 Eigelb
200g Crème fraîche 18%
2
Pck. Bourbon Vanille Zucker
Zubereitung:
Butter schmelzen lassen. Kekse zerbröseln und mit der Butter
vermischen.
Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform
(26 cm ø) verteilen.
Mit den Fingern fest drücken. Ca. 15 Min. kalt stellen.
Die Restlichen Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Da der Kuchen im Wasserbad gebacken wird, die Form fest mit
1-2 Lagen Alufolie umwickeln, damit kein Wasser hinein läuft.
Alle Zutaten vorsichtig glatt rühren. Die Füllung in der
Form verteilen und glatt streichen.
Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen
und Springform hineinstellen, so das die Springform bis hälfte mit Wasser
zugedeckt wird.
Den Kuchen bei 180°C 12 Minuten backen. Anschließend die
Temperatur reduzieren auf 110°C und weitere 40-60 Minuten backen.
Die Oberfläche soll fest sein.
Lass ihn danach bei offener Backofentür komplett abkühlen.
Anschließend 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, am besten
natürlich über Nacht.
Wenn du magst mit Cranberries dekorieren.
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