Ah les Macarons, un délice...
Hallo meine Lieben!
habt ihr schon alle Weihnachtsgeschenke?
Ich habe für euch eine Idee... Macarons!
Hübsch verpackt, sind sie das ideale Gastgeschenk...
oder auch als kleines Weihnachtsgeschenk aus der Küche, man
braucht wirklich nicht teure Geschenke zu kaufen, manchmal reicht eine kleine
Aufmerksamkeit die vom Herzen kommt.
Süß, bunt, und trendy und schmecken einfach himmlisch und lecker.
Macarons kommen in bunten Farben, mit knuspriger Hülle und herrlich
zartem Innenleben, das auf der Zunge zergeht, daher. Und wenn
man zwei zusammensetzt und noch eine gute Creme dazwischen füllt, schlagen die
Herzen aller Naschkatzen höher.
Diese Kunst verlangt von euch Arbeit, Geduld mit ein bisschen Geschick, kann
man die süßen Köstlichkeiten selbst zubereiten. Mandelmehl, Puderzucker und
Eiweiß das sind die wichtigsten Zutaten für die Macarons.
Um dem Macaron seine typische, leuchtende Farbe zu verleihen, verwendet man
am besten Lebensmittelfarben in Pulverform
Macarons Rezept!
Zutaten
110 g Mandeln
(gemahlen)
200 g Staubzucker
90 g Eiklar
(ca. 3 Eier - genau abwägen!)
1 Prise Salz
30 g Kristallzucker
Lebensmittelfarbe (in Pulverform,
nach Wunsch)
Zubereitung
Für die Macarons die Eier trennen. Die Eiklar in einer absolut
fettfreien Schüssel mit fettfreien Mixstäben mit einer Prise Salz anschlagen.
Wenn sich das Eiweiß zu verfärben beginnt, nach und nach den Kristallzucker
einrieseln lassen und weiter zu festem Schnee schlagen.
Die Mandel gemeinsam mit dem Staubzucker in einer Moulinette
fein hacken(oder mit Messer) und anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Schneemasse mit dem Mandel-Zuckergemisch vorsichtig
vermischen.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Es gibt bereits
Macarons-Silikon-Matten auf denen die richtige Größe für ein Macaron eingeformt
ist. Haben Sie diese nicht, einfach gleichmäßige Kreise auf das Papier
aufzeichnen und als Vorlage nehmen.
Die Kreise sollten ca. 3 cm Durchmesser haben.
Nun die Macaronsmasse gleichmäßig in die Kreise aufspritzen.
Ganz wichtig: danach die Macarons ca. 15-30 Minuten stehen lassen. Es bildet sich dabei die wichtige Kruste, die die Feuchtigkeit im Gebäck hält und so verhindert, dass Risse in der Oberfläche entstehen.
Nun die Macaronsmasse gleichmäßig in die Kreise aufspritzen.
Ganz wichtig: danach die Macarons ca. 15-30 Minuten stehen lassen. Es bildet sich dabei die wichtige Kruste, die die Feuchtigkeit im Gebäck hält und so verhindert, dass Risse in der Oberfläche entstehen.
Den Backofen auf
160°C vorheizen und mit Unterhitze die Macarons ca. 15 Minuten backen. Sie sind
fertig, wenn sich am Boden sogenannte "Füsschen" gebildet haben.
Die Macarons aus dem Backofen nehmen und gemeinsam mit dem Backpapier vom
Blech auf eine befeuchtetet Arbeitsfläche ziehen.
Die Macarons saugen diese Flüssigkeit auf und lassen sich
dadurch nach dem Abkühlen super vom Papier lösen.
Die Macarons können danach weiterverarbeitet (gefüllt)
werden.
Tipp
Es lohnt sich bei diesem Macarons Rezept
die fertig gebackenen und ausgekühlten Macaronshälften in einer dichten Dose,
kühl gelagert, ca. 2 Tage rasten zu lassen. So bekommen sie die berühmte
knusprige Schale aber den super weichen Kern, der auf der Zunge zergeht. Die
Wartezeit lohnt sich!
bon
appétit !
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