Frisch und lecker!
Hallo meine Lieben!
Oh ha. Heute bin ich aber wieder kreativ geworden und habe
für euch paar leckere Ideen!
Weil was wären den all die guten Brote und Brötchen ohne
einen leckeren Brotaufstrich?
Gerade morgens, abends und auch zwischendurch schmecken
selbstgemachte Brotaufstriche ganz
wunderbar!
Im Handumdrehen sind die ganz schnell zubereitet, und
schmecken richtig frisch nach Sommer!
Im Supermarkt wird es ohnehin schnell langweilig, die
Auswahl an kreativen Brotaufstrichen ist meist überschaubar, und dazu enthalten
die oft Konservierungsstoffe und andere Zusatzstoffe die in einem gesunden
Lebensmittel nichts zu suchen haben.
Beim selbstgemachten Brotbelag weiß ich ganz genau, was drin
ist und was nicht.
Alles was man braucht sind nur paar Simple Zutaten.
Naja, weniger ist manchmal mehr, oder?
Als Basiszutaten für den Aufstrich kommen in Frage:
Frischkäse, Speisequark, Naturjoghurt, Feta- Käse..
Gewürze nach Belieben wie Salz, Pfeffer, Paprika..
Frische Kräuter alles was man so mag Basilikum, Oregano, Majoran, Kresse..
Frische Kräuter alles was man so mag Basilikum, Oregano, Majoran, Kresse..
Obst wie Mango, Erdbeeren, Äpfeln..
Gemüse wie Avocado, Tomaten, Gurken, Radieschen Paprika, Sellerie …
Gemüse wie Avocado, Tomaten, Gurken, Radieschen Paprika, Sellerie …
Mein
Lieblingsrezept:
Gurken-Feta-Aufstrich
Diese Creme ist im Nullkommanix zusammengerührt.
Sie eignet sich aber auch hervorragend zum Dippen.
Zutaten:
150 g Feta
3-5 EL Naturjogurt
2 EL Zitronensaft
½ Gurke am besten Bio
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Feta-Käse grob zerkrümeln und mit dem Joghurt in einem hohen
Behälter mit dem Stabmixer zu einer cremigen Maße verrühren.
Die Gurke schälen und grob raspeln oder in kleine Würfel
schneiden.
Die Gurkenwürfel unter die Feta-Creme heben.
Die Creme mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer
abschmecken.
Wer etwas lockerer mag gibt einfach mehr Joghurt dazu.
Mein
Lieblingsrezept Nummer zwei:
Avocado-Liebe!
Dieser Brotaufstrich aus Avocado lässt viel Platz für die eigene
Phantasie.
Zutaten:
1 reife Avocado
2Tl Zitronensaft wer mag kann auch Orangensaft verwenden
5EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Avocado waschen und halbieren.
Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch herauslöffeln, in eine
Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Zitronensaft und Frischkäse hinzugeben und glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Kräuter wie frische Petersilie und unter die
Avocado Creme unterziehen.
Wer mag, gibt einfach noch seine Lieblingsgewürze
dazu oder experimentiert etwas mit Chili.
Für eine schnellere Variante einfach zu gekauftem Frischkäse
greifen und mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie
vermischen.
Klein geschnittene Gemüsestücke wie zum Beispiel Radieschen
oder Gurke hinzufügen fertig ist die herzhafte Variante!
Mit selbst gestalteten und liebevoll dekorierten Verpackung
wie zum Beispiel ein nettes Einmachglas dazu persönlich gestalteten Anhänger
ist das auch ein tolles Geschenk!
Have a wonderful super healthy Day!
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