Zuckersüße Apfel- Zimt-Muffins!
Ho, Ho, Ho meine Lieben!
Eine wunderschöne Adventszeit wünsche ich euch!
Eine wunderschöne Adventszeit wünsche ich euch!
Was gibt es Schöneres als die Weihnachtszeit?
Der Duft von Zimt, Nüssen und Orangen sowie der Genuss der
knackigen Plätzchen machen die festlichen Tage erst vollkommen…
Aus der Küche duftet es schon weihnachtlich, wer kann da
schon widerstehen?
Also ich definitiv nicht!
Was würde zur Wintersaison besser passen, als leckere Apfel-Zimt- Muffins , die man
genüsslich mit 2 bis 3 Bissen verputzen kann.
Eine zauberhafte und vor allem todsichere Back-Idee für den
Adventskaffee.
Einfach mal ausprobieren… Absolut göttlich…!
Apfel-Zimt- Muffins
Zutaten:
1 Ei Gr M
95g Zucker – braun
1 P. Bourbon Vanille Zucker
100ml
Speiseöl
185g
Mehl Typ 405
160g
Griechischer Joghurt
2
Tl Backpulver
2Tl
Zimt
1
Apfel
Muffinform
6er oder 9 er
Für das Frosting:
200ml Schlagsahne
4 El Mascarpone
1Tl
Zimt
½
P. Bourbon Vanille Zucker
2-3
El Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Ei, Öl, Joghurt sowie Vanillezucker ca. 3 Minuten cremig
rühren.
Mehl, Backpulver, Zimt sieben und mit dem Handrührgerät gut
verrühren.
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen in
kleine Würfel schneiden.
Anschließend unter den Teig unterheben.
Muffins-
Mulden mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben
den Teig nur bis zur Hälfte einfüllen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Frosting: Mascarpone mit dem Puderzucker und Bourbon-
Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Unter
die Mascarponecreme heben. Cupcake mithilfe eines Spritzbeutels und Sterntülle
verzieren. Cupcakes evtl. bis zum Servieren kühlstellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen