Heidelbeeren-Käsekuchen mit Ricotta!

Diese sommerlichen Temperaturen verlangen regelrecht danach, Freunde und Familie einzuladen…auf einen lauen Sommernachmittag im Garten!
Warme Sonnenstrahlen auf dem Gesicht und ein Käsekuchen mit ganz vielen Heidelbeeren.
Dies ist also ein perfektes Kuchen für ein Tête-à-Tête mit eurem Liebsten!
In diesen Heidelbeerentraum könnte man sich glatt hineinlegen.
So cremig, da möchte man nie wieder aufstehen…
Der Kuchen schmeckt unheimlich köstlich und sommerlich also ihr Lieben unbedingt ausprobieren!
Heidelbeeren-Käsekuchen mit Ricotta!
Zutaten:
100g Weizenmehl
2 El Zucker
1 Eigelb
60 g kalte Butter
½ Tl Backpulver
Für die Quarkmaße:
500g Speisequark
250g Ricotta
1 Päckchen Vanillepudding
70g Zucker
1 Ei
1 P. Vanillezucker
Ca.350g Heidelbeeren oder Blaubeeren
Backform: ca. 24cm
Zubereitung:
Die Heidelbeeren waschen, und trocknen lassen.
Boden der Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten für den Teig gut verkneten.
Teig in eine Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für 15 Min. in den Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Quarkmasse gut miteinander verrühren.
Die Masse auf dem Boden verteilen und mit ca.150g Heidelbeeren bestreuen,
im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit den restlichen Früchten verzieren.


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