Kleine Beeren- Quark-Teilchen!
Hallo meine Lieben!
Ich habe gebacken, etwas für die Seele…
Außen knuspriger Blätterteig, innen eine cremige und
fruchtige Füllung aus Quark und Beeren.
Die Teilchen sind super schnell gemacht und schmecken
einfach himmlisch.
Eine süße, kleine Leckerei, genau nach meinem Geschmack!
Voilà! Hier ist es also, das Rezept meiner wunderbaren
Quark-Teilchen!
Ich bin gespannt, wie sie euch schmecken!
Kleine Beeren-Quark-Teilchen!
Zutaten:
Für ca.8 Stück
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
250g Speisequark
1 Ei
4-5 El Zucker
1 P. Bourbon Vanille Zucker
150-200g
Beeren nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und vor dem Aufrollen Raumtemperatur annehmen lassen, sonst kann der Teig
eventuell brechen.
Ei trennen. Quark mit 3 El Zucker und dem Eigelb und Vanille
Zucker gut verrühren.
Die Blätterteigrolle nun
entrollen und mit eine Kaffeetasse 6-8 Kreise ausstechen.
In jedes Teigstück nun mit einem kleinen scharfen Messer
rundherum einen Rand einritzen (aber auf keinen Fall durchschneiden), so dass
nach allen Seiten ein kleiner Rahmen entsteht. Dieser geht dann beim Backen
etwas mehr auf und bildet einen Auslaufschutz für die Füllung.
Jetzt die Quarkcreme in die Mitten der Teigstücke verteilen,
und mit Beeren dekorieren.
Die Ränder mit dem Eiweiß bepinseln und mit dem restlichen
Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Herausnehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen