Erdbeer-Ricotta-Mascarpone-Tarte!


Heute wird’s hier endlich mal wieder lecker, aber so richtig, meine Lieben!
Sobald die ersten Erdbeeren auf dem Markt angeboten werden, gibt es bei mir keinen Halt mehr.
Dann steht ein selbst gebackener Erdbeerkuchen ganz oben auf der To-Do-Liste!
Heute habe ich für euch eine Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Ricotta-Creme mein absolutes Highlight…
Cremig-fruchtig, nicht zu süß und sooo erfrischend,  genau der richtige Kuchen an warmen Frühlingsnachmittagen.
Macht euch bereit für die leckerste Erdbeer-Tarte der Welt!
 Erdbeer-Ricotta-Mascarpone-Tarte!
Zutaten für den Boden:
250g Mehl Typ 405
150g kalte Butter
3 El Zucker
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
500g Mascarpone
250 g Ricotta
2 P. Bourbon Vanille Zucker
5 El Zucker oder mehr
1 El Zitronensaft
500g Erdbeeren
Außerdem:
Erbsen zum Blindbacken
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform 24-26 cm leicht einfetten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Form damit auslegen, andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Aus Backpapier einen Kreis ausschneiden und auf den Teig legen.
Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen und den Mürbeteigboden weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Erdbeeren klein schneiden und mit 1.P Vanille Zucker vermischen.
Mascarpone mit Ricotta, Zucker, Zitronensaft und Vanille Zucker gut vermengen.
Creme auf den Boden geben und verstreichen. Erdbeeren verteilen.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.



Kommentare

Beliebte Posts