Rote- Bete- Süppchen! So schmeckt der Frühling ...
Hallo ihr Lieben!
Im
Frühling landet die junge Rote Bete fast bei jedem Einkauf in meinem Korb. Denn
dann ist die richtige Zeit ganz viele köstliche Gerichte zu zaubern. Allein
durch ihre tolle Farbe gibt sie Anlass zu den kreativsten Küchenexperimenten! Viele
denken dass man bei Wurzelgemüse die Blätter abmacht. Zu Unrecht, denn die
Rote- Bete-Blätter sind essbar, und schmecken ganz hervorragend.
Sind super gesund, und sehen auch noch wunderschön aus.
Die Rübe verleiht dem Rezept außerdem noch eine schöne Farbe,
und einen leicht süßlichen Geschmack.
Heute verrate ich euch ein tolles Rezept für eine Suppe, aus
jungen frischen Blättern und kleinen Knollen der Roten Bete.
So schmeckt der Frühling für mich.
Rote- Bete- Süppchen
Zutaten:
1,5 Liter Hühnerbrühe oder Wasser
300g Kartoffeln
100g Karotten
100g Petersilienwurzel
1 Bund junge Rote Bete ca.350g
150g Crème fraîche
4 El klein gehackten Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten sowie Petersilie schälen und in würfeln
schneiden.
Die Rote- Bete-Knollen von Stielansatz und Wurzelenden
befreien, und in feine Stifte oder sehr kleine Würfel schneiden.
Das Blattgrün auslesen und klein schneiden.
Anschließend das Suppengemüse, die geschnittenen Rote
Beete-Knollen in die Brühe geben.
Alles aufkochen, und zugedeckt bei mittlere Hitze 15 Minuten
garen.
Das Blattgrün zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter kochen
lassen.
Auf Tellern verteilen und mit klein gehacktem Dill und Crème fraîche garniert
servieren.
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