Die etwas andere Pizza mit Rucola!
Hallo meine Lieben!
Hunger auf Pizza, aber keine Zutaten für einen Teig zu
Hause?
Schon einmal eine Blätterteig Pizza versucht?
Wer liebt sie nicht, die Pizza! Rund oder als Eckstück wird
sie meistens mit Hefeteig zubereitet aber wer sagt, dass es immer so sein
muss?
So bringst du eine leckere Abwechslung auf
den Tisch.
Knackig, heiß und mindestens genauso lecker wie der
Klassiker.
Probier doch mal etwas Neues und genieße deine
Lieblingspizza!
Die etwas andere
Pizza mit Rucola!
Zutaten:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
4 El Tomatenketchup oder Tomatensoße
6 El geriebenen Käse
4 Cocktailtomaten
6-8 schwarze Oliven
2-4 Champignons
Außerdem: etwas Rucola
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und vor dem Aufrollen Raumtemperatur annehmen lassen, sonst kann der Teig
eventuell brechen.
Die Champignons klein schneiden und auf der Pfanne kurz anbraten.
Die Blätterteigrolle nun
entrollen und ein Kreis ausschneiden.
Mithilfe eines scharfen Messers rundherum einen ca. 1 cm großen Rand in den
Blätterteig cutten, dabei auf keinen Fall ganz durchschneiden,
sondern nur tief einritzen.
So entsteht später der etwas höhere Rand. Den Blätterteig in
der Mitte ein paar mal mit einer Gabel einpieksen.
Den Ketschup oder Tomatensoße in die Mitte des Blätterteiges
geben und bis zum eingeritzten Rand verteilen. Dann kunterbunt mit den restlichen Zutaten
belegen.
Tomaten vorher in Scheiben schneiden.
Die Pizza in den vorgeheizten Backofen schieben und ca.
15-20
Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit Rucola dekorieren.
Tipp: Statt Champignons kannst du Thunfisch benutzen.
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